Ayah

بسم الله الرحمن الرحيم
Und die Erde hat Er für die Geschöpfe bereitgestellt. Darauf finden sich Früchte und Palmen mit Fruchthüllen Und Korn auf Halmen und wohlduftende Pflanzen. Welche der Wohltaten eueres Herrn wollt ihr beide da wohl leugnen? (Sure ar-Rahman, 10-13)

Mittwoch, 24. August 2011

Chorba mit Thunfisch

Chorba mit Thunfisch

Zutaten:
  • 1 Dose Thunfisch,
  • 2 EL Tomatenmark,
  • etwas Olivenöl,
  • 2 kleingehackte Zwiebeln,
  • 1 TL Harissa (je nach Geschmack),
  • Salz und Pfeffer,
  • 1 Handvoll Weizengrütze (Bulgur),
  • 1 gepresste Knoblauchzehe,
  • Gewürze nach Geschmack,
  • 2 Liter Wasser,
  • zum Garnieren: Petersilie und Zitronensaft

Zubereitung:
Bismillah
  1. Olivenöl, Zwiebeln, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Harissa kurz im Topf andünsten und mit 2 Liter kochendem Wasser füllen.
  2. Suppe kochen lassen bis sich das Wasser halbiert hat, dann kommt die Weizengrütze hinein, Thunfisch, Knobi und noch ein paar andere Gewürze und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Bis die Weizengrütze weich ist).
Suppe mit Petersilie und ein paar Spritzer Zitrone servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen