Aussehen ist leider nicht so gut gelungen, aber lecker waren sie trotzdem. MaschaAllah!
Zutaten für ca. 10 Stück
Teig:
- 150g Mehl,
- 250 ml Wasser,
- 1 Prise Salz,
- 150g Butter, in Stücke geschnitten,
- 5 Eier,
Creme:
- 500ml Milch,
- 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillinzucker,
- 6 Eigelb,
- 100g Zucker,
- 30g Mehl,
Glasur:
- Kuvertüre oder Kuchenglasur
Zubereitung:
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
- Teig: Das Mehl sieben. Das Wasser, Salz und die Butter in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, gut mit einem Holzlöffel umrühren. Es sollte sich ein Kloß bilden, welcher sich gut vom Boden lösen lässt. Diesen Kloß bei leichter Hitze ca. 30 Sekunden unter Rühren abbrennen, anschließend etwas abkühlen lassen. 2 Eier unterrühren, bis sich wieder ein Kloß bildet, die Eier nach und nach gut einarbeiten. Das letzte Ei wird evt. nicht ganz benötigt. Der Teig sollte glatt und glänzend aussehen und weich vom Löffel fallen.
- Creme: Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, anschließend das Mehl unterrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, die Milch durch ein Sieb langsam mit dem Schneebesen unter die Eiermasse rühren. Es soll eine klumpenfreie Creme entstehen. Die Creme erneut erhitzen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, die Mischung etwa 2 Minuten bei milder Hitze weiter schlagen, bis sie dickflüssig wird, anschließend die Schokolade untermischen. Die Creme gut abkühlen lassen.
- Den Teig mit einer Spritztülle (ca. 1 cm Durchmesser) auf ein Backblech mit Backpapier spritzen, ca. 25 Minuten bei 200°C backen, der Teig darf, nachdem man ihn aus dem Ofen genommen hat, nicht mehr zusammenfallen
Nun die Eclairs aufschneiden, die Schokoladencreme mit einer Spritztüte auf die untere Hälfte spritzen, die obere Hälfte darauf klappen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
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