Zutaten:
für ca. 15 Spieße
- 500g Putenbrust/Hähnchenbrustfilet,
- 3 Paprika rot/gelb/grün,
- 2 große Zwiebeln,
- 500g Cherrytomaten,
- Olivenöl,
- Schaschlikspieße,
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver Edelsüß, Kümmel gemahlen, Currypulver,
Zubereitung:
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
- Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Currypulver und etwas Olivenöl marinieren und bis zum aufspießen in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebeln schälen, achteln und auseinander nehmen. Paprika waschen und auch in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Aufspießen immer in folgender Reihenfolge: Tomate, Paprika, Zwiebel, Fleisch usw. Enden immer mit einer Tomate.
- Herd auf ca. 180 ° vorheizen, Spieße auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 20 Minuten garen lassen. Am besten ist es wenn man die Tomaten erst die letzten 5 Minuten drauf spießt, damit diese schön saftig sind und nicht so ausgelaugt.
Alternativ kann man sie aber auch ca. 10 Minuten in der Pfanne anbraten und mehrmals wenden. Schmecken aber im Ofen sehr viel besser.
Für einen intensiveren Geschmack das Fleisch ca. 2 Stunden oder sogar schon am Vortag, marinieren und in einer Luftdichtverschlossenen Plastiktüte kühl lagern.
Für einen intensiveren Geschmack das Fleisch ca. 2 Stunden oder sogar schon am Vortag, marinieren und in einer Luftdichtverschlossenen Plastiktüte kühl lagern.
Mit Suppe, Reis oder einfach Salat servieren.
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