Zutaten:
- 1 Bund Spinat,
- Butter,
- 2 gehackte Zwiebeln,
- Salz und Pfeffer,
- Öl,
- 2 gepresste Knoblauchzehen,
- 150 g Fetakäse oder Frischkäse,
- 250 g Pastillablätter oder Yufkateigblätter,
- 1 Eigelb,
Zubereitung:
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
Niyah fassen, das wir ausschlieslich kochen um Allahs taala Wohlgefallen zu erlangen, der Nebeneffekt ist, das man Ehemann, Familie oder Gäste glücklich macht. Mit Bismillah beginnen!
- Spinat entstielen, waschen und kleinschneiden, mit den gehackten Zwiebeln, gepresstem Knobi, 2 EL Butter in die Pfanne geben und andünsten bis die ganze Flüssigkeit verschwunden ist. Abkühlen lassen.
- Wenn die Masse abgekühlt ist mit dem Frischkäse vermengen.
- Yufka oder Pastillablätter in Streifen schneiden und mit zerlassener Butte bepinseln.
Je 1 EL von der Spinatmischung darauf geben und zu Dreiecken wickeln indem man einfach nach Links und Rechts faltet abwechselnd. Das Ende mit Eigelb bestreichen und zukleben. - Briouats in heißem Öl frittieren, bis sie eine schöne goldene Farbe erreicht haben. Aus dem heißen Öl nehmen und abtropfen/abtupfen lassen.
Am besten heiß servieren mit ein paar Salatblättern und frischen Cherrytomaten.
Schmeckt besonders gut wenn man das einzelne Briouat in ein Salatblatt wickelt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen